simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 5610C et l'IDCC 1979
Le code NAF/APE/NACE ? 5610C
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Restauration de type rapide
Catégorie [56] : Restauration
Sous-catégorie [561] : Restaurants et services de restauration mobile
Le numéro IDCC ?1979
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants (HCR)
L'OPCO? est à présent:
AKTO
Interbranches forte intensité main-d’oeuvre. ATTENTION: AKTO est un réseau. Dans la majorité des cas, le contact est celui de l'ancienne OPCA.
Site web officiel : https://www.akto.fr
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 56.10C-Q
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication artisanale associée à la vente de plats pour consommation immédiate en magasins sédentaires ou sur éventaires et marchés
INCLUS :
-la fabrication artisanale associée à la vente au détail de plats à partir de produits frais pour consommation immédiate à emporter ou à livrer (pizzas, quiches, tartes, tourtes, viennoiseries, sandwiches, crêpes, gaufres, frites, hamburgers, plats cuisinés divers, rôtisseries, ...) -l'activité ci -dessus associée à une activité minoritaire de vente pour consommation sur place. NON-INCLUS :
- les restaurants de restauration rapide d'organisation industrielle ; (cf.
56.10C) - les salons de thé (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 56.10C-R
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication artisanale associée à la vente de plats pour consommation immédiate en véhicules motorisés ou non
INCLUS :
- la fabrication artisanale associée à la vente au détail de plats à partir de produits frais pour consommation immédiate à emporter (camions de ventes de pizzas, quiches, tartes, tourtes, viennoiseries, sandwiches, crêpes, gaufres, frites, hamburgers, plats cuisinés divers, rôtisseries,...) -l'activité ci -dessus associée à une activité minoritaire de vente pour consommation sur place. NON-INCLUS :
-la vente de crème glacée dans des chariots (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- SEHOR CFE-CGC - Syndicat national de l'encadrement hôtellerie et restauration
"
CFE-CGC Le syndicat de l'encadrement . Le site de la CFE-CGC, syndicat au service de l'encadrement : actualités, ressources syndicales, droit du travail et informations pratiques."
Visiter le site Web - GNC - Groupement national des chaines hôtelières
"
UMIH - Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. L’UMIH, la première organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit, indépendants en France"
Visiter le site Web