simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 5610A et l'IDCC 1979
Le code NAF/APE/NACE ? 5610A
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Restauration traditionnelle
Catégorie [56] : Restauration
Sous-catégorie [561] : Restaurants et services de restauration mobile
Le numéro IDCC ?1979
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants (HCR)
L'OPCO? est à présent:
AKTO
Interbranches forte intensité main-d’oeuvre. ATTENTION: AKTO est un réseau. Dans la majorité des cas, le contact est celui de l'ancienne OPCA.
Site web officiel : https://www.akto.fr
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 56.10A-P
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication culinaire artisanale de plats à consommer sur place
INCLUS :
- La fabrication artisanale de plats, entendus "Faits Maison", c'est -à -dire entièrement cuisinés sur place à partir de produits crus, dans un établissement recevant du public avec service à la table, dans un souci de valorisation des produits et des transmissions des savoir -faire. NON-INCLUS :
- les restaurants de restauration rapide d'organisation industrielle (cf.
56.10C) - les restaurants et services de restauration mobile (cf.
56.10C) - les cafétérias et autres libres -services (cf.
56.10B)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- SEHOR CFE-CGC - Syndicat national de l'encadrement hôtellerie et restauration
"
CFE-CGC Le syndicat de l'encadrement . Le site de la CFE-CGC, syndicat au service de l'encadrement : actualités, ressources syndicales, droit du travail et informations pratiques."
Visiter le site Web - GNC - Groupement national des chaines hôtelières
"
UMIH - Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. L’UMIH, la première organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit, indépendants en France"
Visiter le site Web