simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 4781Z et l'IDCC 992
Le code NAF/APE/NACE ? 4781Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés
Catégorie [47] : Commerce de détail, à l'exception des automobiles et des motocycles '
Sous-catégorie [478] : Commerce de détail sur éventaires et marchés
Le numéro IDCC ?992
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
AGEFOS-PME
OPCA Interprofessionnel chargé de la formation des petites et moyennes entreprises
Site web : https://www.opcoep.fr
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-Q
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boucherie sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viandes présentées sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé - le commerce ambulant de viandes NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-R
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boucherie charcuterie sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viande de boucherie associé à une activité de charcuterie sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-S
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boucherie chevaline sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viande de cheval sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-T
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Volailles, gibiers sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viande de volaille, lapin et gibier sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-U
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Triperie sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de triperie sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-V
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Préparation de poissons, crustacés, mollusques sur éventaires, marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de poissons, crustacés, mollusques présentés sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé - le commerce ambulant de poissons, crustacés, mollusques NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-W
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Crémerie-fromagerie et préparations à base de lait ou de fromage sur éventaires, marchés
INCLUS :
- Le commerce de produits à base de lait ou de fromage transformés présentés sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé. NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 019 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP boucherie, boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique "
Confédération Française de la Boucherie, boucherie-Charcuterie, Traiteurs. Organisation professionnelle des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs, la CFBCT contribue à la promotion du métier auprès du public et des institutions."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- CFTC CSFV - Fédération commerce, services et force de vente
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web - FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FNAF CGT - Fédération nationale agroalimentaire et forestière
- CFBCT - Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs
"
Confédération Française de la Boucherie, boucherie-Charcuterie, Traiteurs. Organisation professionnelle des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs, la CFBCT contribue à la promotion du métier auprès du public et des institutions."
Visiter le site Web - FBHF - Fédération de la boucherie hippophagique de France
"
Site de la Fédération Boucherie Hippophagique de France. Nous sommes la seule fédération qui représente au niveau national les Bouchers chevalins, qu?ils vendent sur des marchés, en tournées ou en magasins. Notre rôle est de représenter la profession, notamment auprès des pouvoirs publics."
Visiter le site Web - CNTF - Confédération nationale de la triperie française
"
La Confédération Nationale de la Triperie Française. La CNTF est une organisation professionnelle nationale qui regroupe à la fois les industriels, les grossistes et les artisans tripiers. "
Visiter le site Web