simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 4781Z et l'IDCC 2216
Le code NAF/APE/NACE ? 4781Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés
Catégorie [47] : Commerce de détail, à l'exception des automobiles et des motocycles '
Sous-catégorie [478] : Commerce de détail sur éventaires et marchés
Le numéro IDCC ?2216
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire (entrepôts d'alimentation, supérettes, supermarchés, hypermarchés, grande distribution)
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-Q
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boucherie sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viandes présentées sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé - le commerce ambulant de viandes NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-R
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boucherie charcuterie sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viande de boucherie associé à une activité de charcuterie sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-S
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boucherie chevaline sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viande de cheval sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-T
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Volailles, gibiers sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de viande de volaille, lapin et gibier sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-U
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Triperie sur éventaires et marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de triperie sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-V
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Préparation de poissons, crustacés, mollusques sur éventaires, marchés
INCLUS :
- le commerce de détail de poissons, crustacés, mollusques présentés sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé - le commerce ambulant de poissons, crustacés, mollusques NON-INCLUS :
- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf.
56.10C)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-W
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Crémerie-fromagerie et préparations à base de lait ou de fromage sur éventaires, marchés
INCLUS :
- Le commerce de produits à base de lait ou de fromage transformés présentés sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé. NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 019 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] SUR EVENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNE du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire "
FCD. La Fédération du Commerce et de la Distribution est une organisation professionnelle qui regroupe la plupart des enseignes de la grande distribution, qu’il s’agisse de distribution alimentaire ou distribution spécialisée."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif du commerce
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- CFTC CSFV - Fédération commerce, services et force de vente
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web - FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FCD - Fédération du commerce et de la distribution
"
FCD. La Fédération du Commerce et de la Distribution est une organisation professionnelle qui regroupe la plupart des enseignes de la grande distribution, qu’il s’agisse de distribution alimentaire ou distribution spécialisée."
Visiter le site Web