Trouver facilement votre OPCO (Opérateur de compétence), OPCA, votre Convention Collective et votre APE avec votre numéro de SIRET

OPÉRATEURS DE COMPETENCES

code scan APE 4781Z  IDCC 1286
simplement l'adresse de cette fiche !

OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 4781Z et l'IDCC 1286

Le code NAF/APE/NACE ? 4781Z

Défini l'activité spécifique des entreprise de
Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés

Catégorie [47] : Commerce de détail, à l'exception des automobiles et des motocycles '

Sous-catégorie [478] : Commerce de détail sur éventaires et marchés

Le numéro IDCC ?1286

Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des détaillants, détaillants-fabricants et artisans de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie

L'OPCO? est à présent:

logo OPCO EP

OPCO EP

Entreprises de proximité

Site web officiel : https://www.opcoep.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCO EP

Page contact officielle

53, rue Ampère

75017 PARIS

09 70 83 88 37

L'OPCA? concernée était:

logo OPCALIM

OPCALIM

OPCA de l’Industrie Alimentaire

Site web : https://www.ocapiat.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCALIM

Page contact officielle

20, Place des Vins de France - CS11240

75603 Paris cedex 12

01 40 19 41 00

Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS

Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo agefice " Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services"
Site officiel AGEFICE:communication-agefice.fr

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-Q

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Boucherie sur éventaires et marchés 

INCLUS :

- le commerce de détail de viandes présentées sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé - le commerce ambulant de viandes

NON-INCLUS :

- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf. 56.10C)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-R

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Boucherie charcuterie sur éventaires et marchés 

INCLUS :

- le commerce de détail de viande de boucherie associé à une activité de charcuterie sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé

NON-INCLUS :

- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf. 56.10C)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-S

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Boucherie chevaline sur éventaires et marchés 

INCLUS :

- le commerce de détail de viande de cheval sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé

NON-INCLUS :

- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf. 56.10C)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-T

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Volailles, gibiers sur éventaires et marchés 

INCLUS :

- le commerce de détail de viande de volaille, lapin et gibier sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé

NON-INCLUS :

- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf. 56.10C)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-U

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Triperie sur éventaires et marchés 

INCLUS :

- le commerce de détail de triperie sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé

NON-INCLUS :

- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf. 56.10C)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-V

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Préparation de poissons, crustacés, mollusques sur éventaires, marchés 

INCLUS :

- le commerce de détail de poissons, crustacés, mollusques présentés sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé - le commerce ambulant de poissons, crustacés, mollusques

NON-INCLUS :

- le commerce de détail d'aliments préparés destinés à être consommés sur place (services de restauration mobile) (cf. 56.10C)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 023 - VIANDES ET POISSONS SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 47.81Z-W

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Crémerie-fromagerie et préparations à base de lait ou de fromage sur éventaires, marchés 

INCLUS :

- Le commerce de produits à base de lait ou de fromage transformés présentés sur des éventaires généralement mobiles installés sur la voie publique ou sur un emplacement de marché déterminé.

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 019 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] SUR EVENTAIRES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

CPN? et Observatoire des métiers? :

  • CPN (Commission Paritaire Nationale) :
    CPNEFP de la branche confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillans - fabricants)
    "Confédération des Chocolatiers. La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France promeut et défend les chocolatiers confiseurs, commerçants en chocolat, confiserie et biscuiterie." Visiter le site Web
  • Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
    Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation
    "Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional." Visiter le site Web

Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :

  • FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
    "FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique." Visiter le site Web
  • CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
    "CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération" Visiter le site Web
  • FNASPS CFTC - Fédération des syndicats de l'alimentation, du spectacle et des prestations de services
    "Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Bienvenue sur le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC." Visiter le site Web
  • CCCF - Confédération des chocolatiers et confiseurs de France
    "Chocolatiers.fr | Confédération des Chocolatiers. La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France promeut et défend les chocolatiers confiseurs, commerçants en chocolat, confiserie et biscuiterie." Visiter le site Web

Flux d'informations pertinentes sur 90 jours :

Répercution des flux RSS des organismes de cette fiche, plus ceux associés à votre localisation (CARIF OREF par exemple) si vous l'avez indiquée. (25 max)