simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1085Z et l'IDCC 1979
Le code NAF/APE/NACE ? 1085Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Fabrication de plats préparés
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [108] : Fabrication d'autres produits alimentaires
Le numéro IDCC ?1979
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants (HCR)
L'OPCO? est à présent:
AKTO
Interbranches forte intensité main-d’oeuvre. ATTENTION: AKTO est un réseau. Dans la majorité des cas, le contact est celui de l'ancienne OPCA.
Site web officiel : https://www.akto.fr
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.85Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication de plats préparés
INCLUS :
- la fabrication industrielle de plats préparés à base de viande ou de volaille ; - la fabrication industrielle de plats préparés à base de poisson, crustacés ou mollusques ; - la fabrication industrielle de plats préparés à base de légumes, y compris pommes de terre ; - la fabrication industrielle de plats préparés à base de pâtes ; - la fabrication industrielle de pizzas surgelées ou conservées d'une autre manière NON-INCLUS :
- la fabrication de préparations de produits frais ou ne comportant pas deux ingrédients (cf. sous -classe ad hoc de la division 10) ; - la fabrication de charcuteries (cf.
10.13A) ; - la fabrication artisanale de préparations périssables vendues en charcuterie avec vente au détail (cf.
10.13B) ; - la fabrication de préparations périssables telles que les préparations charcutières à base de légumes (cf.
10.39A) ou les sandwiches (cf.
10.89Z) ; - le commerce de gros de plats et de repas préparés (cf.
46.38B) ; - le commerce de détail de plats et repas préparés (cf. 47.11 et
47.29Z) ; - la préparation de plats et de repas pour consommation immédiate (cf. 56.10) ; - la préparation et la cuisson de pizzas à emporter ou livrées (cf.
56.10C) ; - les activités des entreprises fournissant des repas (cf. 56.29) ; - la préparation de plateaux -repas destinés aux transporteurs aériens et similaires et plus généralement à la restauration collective (cf.
56.29A)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 017 - FABRICATION D'AUTRES PRODUITS ALIMENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- SEHOR CFE-CGC - Syndicat national de l'encadrement hôtellerie et restauration
"
CFE-CGC Le syndicat de l'encadrement . Le site de la CFE-CGC, syndicat au service de l'encadrement : actualités, ressources syndicales, droit du travail et informations pratiques."
Visiter le site Web - GNC - Groupement national des chaines hôtelières
"
UMIH - Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. L’UMIH, la première organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit, indépendants en France"
Visiter le site Web