simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1082Z et l'IDCC 1267
Le code NAF/APE/NACE ? 1082Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [108] : Fabrication d'autres produits alimentaires
Le numéro IDCC ?1267
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la pâtisserie
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié (TNS)
Demander auprès de la Chambre des Métiers si double immatriculation Site officiel Chambre des Métiers :
www.artisanat.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.82Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
INCLUS :
- la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d'huile et de poudre de cacao - la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat - la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc - la fabrication de gommes à mâcher (chewing -gums) - la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d'écorces de fruits et d'autres parties de plantes - la fabrication de dragées et pastilles - la fabrication de confiseries pharmaceutiques NON-INCLUS :
- la production de saccharose (cf.
10.81Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 017 - FABRICATION D'AUTRES PRODUITS ALIMENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FNASPS CFTC - Fédération des syndicats de l'alimentation, du spectacle et des prestations de services
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Bienvenue sur le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web