simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1072Z et l'IDCC 1286
Le code NAF/APE/NACE ? 1072Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [107] : Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires
Le numéro IDCC ?1286
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des détaillants, détaillants-fabricants et artisans de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié (TNS)
Demander auprès de la Chambre des Métiers si double immatriculation Site officiel Chambre des Métiers :
www.artisanat.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.72Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
INCLUS :
- la fabrication de biscottes, de biscuits et autres produits de boulangerie «secs», sucrés ou salés, y compris extrudés ; - la fabrication de pâtisseries et de gâteaux de conservation, non surgelés ; - la fabrication de produits apéritifs et d'autres produits similaires (petits biscuits, bretzels, etc.), sucrés ou salés NON-INCLUS :
- la production de produits apéritifs à base de pommes de terre (cf.
10.31Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 017 - FABRICATION D'AUTRES PRODUITS ALIMENTAIRES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP de la branche confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillans - fabricants) "
Confédération des Chocolatiers. La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France promeut et défend les chocolatiers confiseurs, commerçants en chocolat, confiserie et biscuiterie."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FNASPS CFTC - Fédération des syndicats de l'alimentation, du spectacle et des prestations de services
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Bienvenue sur le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web - CCCF - Confédération des chocolatiers et confiseurs de France
"
Chocolatiers.fr | Confédération des Chocolatiers. La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France promeut et défend les chocolatiers confiseurs, commerçants en chocolat, confiserie et biscuiterie."
Visiter le site Web