simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1071C et l'IDCC 843
Le code NAF/APE/NACE ? 1071C
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [107] : Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires
Le numéro IDCC ?843
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie -entreprises artisanales-
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié (TNS)
Demander auprès de la Chambre des Métiers si double immatriculation Site officiel Chambre des Métiers :
www.artisanat.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.71C-A
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boulangerie
INCLUS :
- la fabrication à caractère artisanal associée à la vente au détail de pains, de viennoiseries (croissants par exemple) NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 016 - BOULANGERIE, PATISSERIE
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.71C-B
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Boulangerie-pâtisserie
INCLUS :
- la fabrication à caractère artisanal associée à la vente au détail de pains, de viennoiseries (croissant par exemple) et de patisserie fraiche, de gaufres et crêpes. - la fabrication à caractère artisanal de quiches, tartes salées, tourtes fraiches et de croque -monsieur crus, associée à la vente au détail de produits de boulangerie. NON-INCLUS :
- la fabrication de quiches et pizzas surgelées (cf.
10.85Z), de pizzas fraîches (cf.
10.89Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 016 - BOULANGERIE, PATISSERIE
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie artisanale "
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux groupements professionnels départementaux ou interdépartementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française
"
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux groupements professionnels départementaux ou interdépartementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige."
Visiter le site Web