simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1071A et l'IDCC 843
Le code NAF/APE/NACE ? 1071A
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [107] : Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires
Le numéro IDCC ?843
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie -entreprises artisanales-
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.71A-A
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication industrielle de pain
INCLUS :
- la fabrication à caractère industriel de pains, de viennoiseries (croissants par exemple) ; - la fabrication de pâtes et pâtons surgelés destinés à la cuisson NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 016 - BOULANGERIE, PATISSERIE
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.71A-B
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Fabrication industrielle de pâtisserie fraîche
INCLUS :
- la fabrication à caractère industriel de pâtisseries fraîches et de gaufres et crêpes fraîches (y compris surgelées) - la fabrication à caractère industriel de quiches, tartes salées, tourtes fraîches et de croque -monsieur crus NON-INCLUS :
- la fabrication de quiches, tartes salées, tourtes et pizzas surgelées (cf.
10.85Z), de pizzas fraîches (cf.
10.89Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 016 - BOULANGERIE, PATISSERIE
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie artisanale "
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux groupements professionnels départementaux ou interdépartementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française
"
Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux groupements professionnels départementaux ou interdépartementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige."
Visiter le site Web