simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1039B et l'IDCC 1286
Le code NAF/APE/NACE ? 1039B
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Transformation et conservation de fruits
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [103] : Transformation et conservation de fruits et légumes
Le numéro IDCC ?1286
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des détaillants, détaillants-fabricants et artisans de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.39B-P
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Transformation et conservation de fruits
INCLUS :
- la conservation des fruits (y compris à coque) : congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l'huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, etc. - la fabrication de confitures, de marmelades, de compotes et de gelées - la préparation de produits à base de fruits - le grillage des fruits à coque ; - la fabrication d'aliments et de pâtes à base de fruits à coque NON-INCLUS :
- la préparation des fruits en vue de leur commercialisation primaire (cf.
01.63A) ; - la préparation de jus de fruits (cf.
10.32Z) ; - la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits, notamment les produits de la «4ème gamme» mais fait partie du
10.39B ; - la conservation dans le sucre de fruits, y compris à coque (cf.
10.82Z) ; - la production de plats préparés à base de fruits (cf.
10.85Z) - la production de concentrés artificiels (cf.
10.89Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 011 - TRANSFORMATION DES FRUITS ET LEGUMES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP de la branche confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillans - fabricants) "
Confédération des Chocolatiers. La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France promeut et défend les chocolatiers confiseurs, commerçants en chocolat, confiserie et biscuiterie."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FNASPS CFTC - Fédération des syndicats de l'alimentation, du spectacle et des prestations de services
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Bienvenue sur le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web - CCCF - Confédération des chocolatiers et confiseurs de France
"
Chocolatiers.fr | Confédération des Chocolatiers. La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France promeut et défend les chocolatiers confiseurs, commerçants en chocolat, confiserie et biscuiterie."
Visiter le site Web