simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1013B et l'IDCC 1586
Le code NAF/APE/NACE ? 1013B
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Charcuterie
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande
Le numéro IDCC ?1586
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.13B-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Charcuterie
INCLUS :
- la préparation à caractère artisanal de produits à base de viandes ou d'abats et de charcuteries associée à la vente au détail des produits préparés tels que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuitsRemarque : Cette sous -classe concerne aussi des unités associant habituellement la production à la revente en l'état de produits à base de viandes, à titre secondaire. NON-INCLUS :
- la production de plats préparés à base de viande (cf.
10.85Z) ; - la préparation de potages contenant de la viande (cf.
10.89Z) ; - le commerce de gros de produits à base de viande (cf.
46.32B) ; - le conditionnement de viandes, pour compte propre (cf.
46.32A) ou pour compte de tiers (cf.
82.92Z) ; - la préparation d'extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (cf.
10.89Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP des industries charcutières "
FICT . Bienvenue sur le site de la FICT, une fédération professionnelle, représentative des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observia "
Observatoire des secteurs alimentaires. Publications et études de l'industrie alimentaire"
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FICT - Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes
"
FICT . Bienvenue sur le site de la FICT, une fédération professionnelle, représentative des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes."
Visiter le site Web