Trouver facilement votre OPCO (Opérateur de compétence), OPCA, votre Convention Collective et votre APE avec votre numéro de SIRET

OPÉRATEURS DE COMPETENCES

code scan APE 1013A  IDCC 1586
simplement l'adresse de cette fiche !

OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1013A et l'IDCC 1586

Le code NAF/APE/NACE ? 1013A

Défini l'activité spécifique des entreprise de
Préparation industrielle de produits à base de viande

Catégorie [10] : Industries alimentaires

Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande

Le numéro IDCC ?1586

Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes

L'OPCO? est à présent:

logo OCAPIAT

OCAPIAT

Agricole, Alimentaire, Maritime

Site web officiel : https://www.ocapiat.fr

ADRESSE DU SIEGE

OCAPIAT

Page contact officielle

Lotissement 41 – 128 rue de la Boétie

75008 PARIS

01 70 38 38 38

L'OPCA? concernée était:

logo OPCALIM

OPCALIM

OPCA de l’Industrie Alimentaire

Site web : https://www.ocapiat.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCALIM

Page contact officielle

20, Place des Vins de France - CS11240

75603 Paris cedex 12

01 40 19 41 00

Travailleur Non Salarié (TNS)

logo CMA Demander auprès de la Chambre des Métiers si double immatriculation
Site officiel Chambre des Métiers :www.artisanat.fr

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.13A-Z

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Préparation industrielle de produits à base de viande 

INCLUS :

- la fabrication industrielle de produits à base de viandes ou d'abats (pièces salées, fumées, séchées, cuites, etc.) ; - la fabrication industrielle de charcuteries telles que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits ; - la préparation de foies gras - la production de farines et poudres de viandes comestibles ou impropres à l'alimentation humaineRemarque : Il peut s'agir de produits frais, congelés ou surgelés, appertisés, de semi -conserves ou de conserves de tous types.Cette sous -classe ne concerne que des unités ne pratiquant pas de façon habituelle la vente au détail.

NON-INCLUS :

- la production de plats préparés à base de viande (cf. 10.85Z) ; - la préparation de potages contenant de la viande (cf. 10.89Z) ; - le commerce de gros de viandes et de produits à base de viande (cf. 46.32) ; - le conditionnement de viandes, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z) ;la préparation d'extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (cf. 10.89Z)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

CPN? et Observatoire des métiers? :

  • CPN (Commission Paritaire Nationale) :
    CPNEFP des industries charcutières
    "FICT . Bienvenue sur le site de la FICT, une fédération professionnelle, représentative des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes." Visiter le site Web
  • Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
    Observia
    "Observatoire des secteurs alimentaires. Publications et études de l'industrie alimentaire" Visiter le site Web

Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :

  • FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
    "CFDT - CFDT - Agroalimentaire. " Visiter le site Web
  • FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
    "FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique." Visiter le site Web
  • CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
    "CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération" Visiter le site Web
  • FICT - Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes
    "FICT . Bienvenue sur le site de la FICT, une fédération professionnelle, représentative des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes." Visiter le site Web

Flux d'informations pertinentes sur 90 jours :

Répercution des flux RSS des organismes de cette fiche, plus ceux associés à votre localisation (CARIF OREF par exemple) si vous l'avez indiquée. (25 max)