simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1012Z et l'IDCC 1938
Le code NAF/APE/NACE ? 1012Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Transformation et conservation de la viande de volaille
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande
Le numéro IDCC ?1938
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des industries de la transformation des volailles (abattoirs, ateliers de découpe et centres de conditionnement de volailles, commerce de gros de volailles)
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.12Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Transformation et conservation de la viande de volaille
INCLUS :
- l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage, à la préparation et à l'emballage de volailles ; - la production de viandes de volailles (volailles entières ou en portions individuelles), fraîches, congelées ou surgelées ; - l'extraction de graisses de volailles comestibles - la production de plumes, de peaux et de duvets, bruts et apprêtés ; - la préparation des abatsRelèvent de la sous -classe 10.12Z les unités qui achètent des animaux vivants, et vendent la viande (volailles entières ou en portions individuelles), après avoir fait abattre les bêtes. NON-INCLUS :
- le conditionnement de viandes de volailles, pour compte propre (cf.
46.32A) ou pour compte de tiers (cf.
82.92Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - FIA - Fédération des industries avicoles
"
FIA - Fédération des Industries Avicoles. La Fédération des Industries Avicoles trouve son origine dans la réunion de la Chambre Syndical des Commerçants en volaille (Chasyca) et du Groupement des Transformateurs de Volailles (GTV). "
Visiter le site Web