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OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1011Z et l'IDCC 992
Le code NAF/APE/NACE ? 1011Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Transformation et conservation de la viande de boucherie
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande
Le numéro IDCC ?992
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
AGEFOS-PME
OPCA Interprofessionnel chargé de la formation des petites et moyennes entreprises
Site web : https://www.opcoep.fr
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.11Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
INCLUS :
- l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage d'animaux de boucherie, à la préparation et à l'emballage de la viande : boeuf, porc, agneau, lapin, mouton, buffles, bisons, etc. ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux - l'abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés ; - la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l'activité des abattoirs, y compris le délainage ; - la production de saindoux et d'autres graisses animales comestibles ; - la préparation des abats ; - la production de laine de délainageRelèvent de la sous -classe 10.11Z les unités qui achètent des animaux vivants, et vendent les carcasses, quartiers ou morceaux, après avoir fait abattre les bêtes. NON-INCLUS :
- l'extraction de graisses de volailles comestibles (cf.
10.12Z) ; - le conditionnement de viandes de boucherie, pour compte propre (cf.
46.32A) ou pour compte de tiers (cf.
82.92Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- CPN (Commission Paritaire Nationale) :
CPNEFP boucherie, boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique "
Confédération Française de la Boucherie, boucherie-Charcuterie, Traiteurs. Organisation professionnelle des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs, la CFBCT contribue à la promotion du métier auprès du public et des institutions."
Visiter le site Web - Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation "
Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional."
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- CFTC CSFV - Fédération commerce, services et force de vente
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web - FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FNAF CGT - Fédération nationale agroalimentaire et forestière
- CFBCT - Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs
"
Confédération Française de la Boucherie, boucherie-Charcuterie, Traiteurs. Organisation professionnelle des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs, la CFBCT contribue à la promotion du métier auprès du public et des institutions."
Visiter le site Web - FBHF - Fédération de la boucherie hippophagique de France
"
Site de la Fédération Boucherie Hippophagique de France. Nous sommes la seule fédération qui représente au niveau national les Bouchers chevalins, qu?ils vendent sur des marchés, en tournées ou en magasins. Notre rôle est de représenter la profession, notamment auprès des pouvoirs publics."
Visiter le site Web - CNTF - Confédération nationale de la triperie française
"
La Confédération Nationale de la Triperie Française. La CNTF est une organisation professionnelle nationale qui regroupe à la fois les industriels, les grossistes et les artisans tripiers. "
Visiter le site Web