simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1011Z et l'IDCC 1534
Le code NAF/APE/NACE ? 1011Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Transformation et conservation de la viande de boucherie
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande
Le numéro IDCC ?1534
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.11Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
INCLUS :
- l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage d'animaux de boucherie, à la préparation et à l'emballage de la viande : boeuf, porc, agneau, lapin, mouton, buffles, bisons, etc. ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux - l'abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés ; - la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l'activité des abattoirs, y compris le délainage ; - la production de saindoux et d'autres graisses animales comestibles ; - la préparation des abats ; - la production de laine de délainageRelèvent de la sous -classe 10.11Z les unités qui achètent des animaux vivants, et vendent les carcasses, quartiers ou morceaux, après avoir fait abattre les bêtes. NON-INCLUS :
- l'extraction de graisses de volailles comestibles (cf.
10.12Z) ; - le conditionnement de viandes de boucherie, pour compte propre (cf.
46.32A) ou pour compte de tiers (cf.
82.92Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observia "
Observatoire des secteurs alimentaires. Publications et études de l'industrie alimentaire"
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - UGICA CFTC - Union générale des ingénieurs cadres et assimilés
"
CFTC Cadres : syndicat cadre et conseil juridique. Site officiel de la CFTC Cadres, syndicat pour les cadres. Trouvez ici les informations juridiques concernant votre protection et des actualités régulières."
Visiter le site Web - Fedev les métiers de la viande
"
FEDEV - Les métiers de la viande. FedeV est l'organisation professionnelle des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes et produits tripiers (bœuf, veau, porc, mouton, cheval et abats), quelle que soit leur taille, quelle que soit leur activité. "
Visiter le site Web - Union confédérale des ingénieurs et cadres CFDT
"
CFDT Cadres . Managers, ingénieurs, cadres techniques, commerciaux, cadres FP : Retrouvez toute l'actualité et les informations pratiques de la CFDT Cadres."
Visiter le site Web