simplement l'adresse de cette fiche !
OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1011Z et l'IDCC 112
Le code NAF/APE/NACE ? 1011Z
Défini l'activité spécifique des entreprise de
Transformation et conservation de la viande de boucherie
Catégorie [10] : Industries alimentaires
Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande
Le numéro IDCC ?112
Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de l'industrie laitière
L'OPCO? est à présent:
L'OPCA? concernée était:
Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)
" Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services" Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
"VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.fr Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.11Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)
Activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
INCLUS :
- l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage d'animaux de boucherie, à la préparation et à l'emballage de la viande : boeuf, porc, agneau, lapin, mouton, buffles, bisons, etc. ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux - l'abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés ; - la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l'activité des abattoirs, y compris le délainage ; - la production de saindoux et d'autres graisses animales comestibles ; - la préparation des abats ; - la production de laine de délainageRelèvent de la sous -classe 10.11Z les unités qui achètent des animaux vivants, et vendent les carcasses, quartiers ou morceaux, après avoir fait abattre les bêtes. NON-INCLUS :
- l'extraction de graisses de volailles comestibles (cf.
10.12Z) ; - le conditionnement de viandes de boucherie, pour compte propre (cf.
46.32A) ou pour compte de tiers (cf.
82.92Z)
NAR ?:
ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)
CPN? et Observatoire des métiers? :
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
Observia "
Observatoire des secteurs alimentaires. Publications et études de l'industrie alimentaire"
Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
- CFTC CSFV - Fédération commerce, services et force de vente
"
Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."
Visiter le site Web - FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
"
FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."
Visiter le site Web - CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
"
CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"
Visiter le site Web - FNAF CGT - Fédération nationale agroalimentaire et forestière
- FNIL - Fédération nationale des industries laitières
"
Filière laitière | La filière laitière française. Le site de la Maison du Lait recense tout ce qu?il faut savoir sur le lait, les produits laitiers et la filière laitière : les différents organismes, les acteurs de la filière, la variété des produits, les publications, les chiffres clés et l'actualité."
Visiter le site Web